Pembina                      : Ferilian Febrata, S.Pd

Waktu Latihan           : Sabtu, 07.00 – 09.00 WIB

Tempat                        : LAPANGAN AKA TANJUNGPANDAN

Kecerdasan manusia ternyata begitu kompleks, manusia memiliki Kecerdasan Intelektual ( IQ ), Kecerdasan Emosional ( EQ ), Kecerdasan Spiritual (SQ), Kecerdasan Adversitas ( AQ ), dan Kecerdasan Kreativitas (CQ ). Semua kecerdasan yang dimiliki manusia tersebut seharusnya dilatihkan pada para siswa.

Sepak Bola merupakan cabang olahraga yang sangat populer di masyarakat. Di Indonesia olahraga jenis ini sudah sangat merakyat. Demikian halnya bagi siswa SMK Negeri 1 Tanjungpandan. Dengan melihat keadaan ini maka kegiatan Extrakurikuler dibentuk dan dikembangkan dengan harapan mampu mengembangkan talenta dengan harapan dapat berperan aktif dalam kehidupan bermasyarakat maupun untuk lebih berprestasi di masa  yang akan datang.

Sasaran Siswa

1.      Mampu menggali, mengembangkan dan membina siswa dalam bidang Sepak Boa