SMKN 1 Tanjungpandan Melaksanakan Kunjungan Industri

SMKN 1 Tanjungpandan – Kunjungan Industri SMKN 1 Tanjungpandan dilaksanakan pada Tanggal 29 November 2021. Pada kesempatan ini Sekolah akan mengunjungi 2 Industri yaitu yang pertama adalah CV. Sepiak Belitung dan yang ke dua adalah Hotel Swiss-Belresort Belitung. Tujuan utama dari program Kunjungan Industri ‘Link And Match’ Dunia Kerja dan Sekolah adalah untuk meningkatkan kualitas lulusan pendidikan vokasi agar relevan dengan kebutuhan industri. Dengan demikian, akan berdampak pada peningkatan dan penguatan kualitas siswa.

Program Kunjungan Industri dirancang untuk semua siswa Kelas 11 SMK yang telah menyelesaikan tahun pertama mereka di sekolah menengah, serta siswa di tahun kedua sekolah menengah mereka. Siswa akan memiliki kesempatan untuk berpartisipasi dalam kunjungan industri dan terhubung dengan pengusaha lokal. Program ini memberikan pengalaman unik yang memungkinkan siswa untuk mengeksplorasi karir dan mempersiapkan mereka untuk pekerjaan di masa depan.

Kunjungan Industri menghubungkan dan mencocokkan Dunia Kerja dan Sekolah Program Kunjungan Industri menyediakan link antara sekolah dan Dunia Kerja melalui kunjungan terstruktur dan interaktif ke Pengusaha lokal di wilayah tersebut.(Link And Match Dunia Kerja dan Sekolah). Program ini dirancang untuk membantu siswa menghubungan antara pembelajaran akademis mereka dan pengalaman dunia nyata dengan memberikan pengalaman kerja yang menyenangkan dan relevan.

Kunjungan industri akan membantu siswa SMK mempersiapkan diri dalam menghadapi dunia nyata. Ini bukan tentang apa yang telah mereka pelajari di sekolah, akan tetapi keterampilan dan pengetahuan praktis mereka juga harus diutamakan. Siswa akan mendapatkan banyak ilmu dan keterampilan, bertemu dengan orang-orang hebat dan juga menjalin kontak yang bisa membantu mereka di masa depan.