SMK Negeri 1 Tanjungpandan Meraih Juara 1 di FLS2N Tingkat Provinsi dan Berhak Berpartisipasi Di Tingkat Nasional

Jum’at 13 Agustus 2021 menjadi hari yang membahagiakan bagi keluarga besar SMK Negeri 1 Tanjungpandan, karena dihari itu pihak sekolah mendapatkan kado istimewa dalam menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia Yang Ke 76. Kadonya adalah prestasi yang membanggakan yang ditorehkan oleh peserta didik dan pembimbing dalam Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tahun kegiatan 2021.

Dalam kegiatan FLS2N tersebut SMK Negeri 1 Tanjungpandan berhasil meraih 2 kategori penghargaan untuk tingkat perlombaan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, penghargaan yang pertama yaitu meraih juara Pertama dalam bidang lomba Monolog atas nama Octaviani dengan pembimbing Iqbal Saputra, S.Pd, M.A dan juara Kedua dalam bidang lomba Gitar Solo atas nama Vernando Franhie dengan pembimbing Maria Yulita Bonaventa, S.Kom. Untuk bidang lomba monolog yang mendapatkan juara pertama, maka Octaviani akan mewakili Provinsi Kepulauan Bangka Belitung untuk berkompetisi di tingkat nasional.

Kepala SMK Negeri 1 Tanjungpandan, Ibu Erliana, S.Pd, Ekop dalam sambutannya, menyampaikan prestasi ini merupakan buah dari hasil kerja keras siswa dan pembimbing yang telah mempersiapkan diri untuk bisa tampil sebaik mungkin dalam FLS2N tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Selain itu beliau berharap prestasi ini merupakan motivasi untuk bisa menjadi lebih baik lagi untuk berkompetisi di tingkat nasional diwaktu yang akan datang.