SMK Negeri 1 Tanjungpandan Terpilih Sebagai SMK Pusat Keunggulan (SMK PK) Tahun 2021 Tahap II

Hari Jum’at Tanggal 4 Juni 2021 menjadi hari yang menggembirakan bagi keluarga besar SMK Negeri 1 Tanjungpandan, karena pada hari itu pihak sekolah mendapat informasi bahwa SMK Negeri 1 Tanjungpandan ditetapkan sebagai SMK Pusat Keunggulan SMK (SMK PK) Tahun 2021 Tahap II. Bisa disebut menggembirakan karena untuk mendapatkan penetapan sebagai SMK PK dibutuhkan perjuangan yang cukup berat untuk melengkapi persyaratan yang menjadi dasar penetapan SMK PK Tahun 2021 Tahap II.

Penetapan SMK PK ini akan berlaku selama 3 tahun dengan setiap tahunnya akan dilakukan evaluasi oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan melibatkan Pemerintah Daerah. Untuk SMK Negeri 1 Tanjungpandan sendiri sektor yang akan dikembangkan adalah Hospitality dengan kompetensi keahlian utamanya adalah Bisnis Daring dan Pemasaran (BDP).

Kepala SMK Negeri 1 Tanjungpandan, Ibu Erliana, S.Pd, Ekop. mengungkapkan penetapan ini merupakan berkah dari sebuah perjuangan untuk menjadikan SMK Negeri 1 Tanjungpandan sebagai sekolah yang unggul dan berdaya saing tingi. Beliau mengharapkan dengan penetapan ini akan semakin memacu seluruh civitas sekolah untuk membuat terobosan-terobosan baru dalam pembelajaran dalam memperkuat softskill siswa, serta link & match dengan pihak Dunia Usaha Dunia Industri dan Dunia Kerja (DUDIKA).