SMKN 1 Tanjungpandan Bekerjasama Dengan Universitas Bangka Belitung (UBB) Menyelenggarakan Tes Masuk Perguruan Tinggi Negeri

Tanjungpandan – Dimulai dari Hari Senin 12 April Hingga Kamis 15 April 2021 dilaksanakan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Sebagai Tes Masuk Seleksi Perguruan Tinggi Negeri Tahun 2021. Kegiatan ini dimulai dari jam 06.45 WIB – Selesai, dan dilaksanakan dengan mengikuti standar prosedur kesehatan yang ketat. Total ada 675 orang peserta yang akan mengikuti kegiatan UTBK di 4 Laboratorium sekolah selama 4 hari.

Kegiatan ini bisa terselenggara atas kerjasama antara SMKN 1 Tanjungpandan dengan pihak Universitas Bangka Belitung (UBB) yang merupakan lembaga resmi yang ditunjuk oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) untuk melaksanakan kegiatan ini di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Kepala SMKN 1 Tanjungpandan Ibu Erliana, S.Pd, Ekop mengucapkan terima kasih kepada pihak UBB, yang untuk kedua kalinya menunjuk SMKN 1 Tanjungpandan sebagai mitra dalam penyelenggaraan UTBK ini, beliau berharap kegiatan ini bisa memotivasi dan memudahkan peserta didik lulusan tahun 2019, 2020, dan 2021 yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dengan memilih perguruan tinggi negeri, karena dengan diselenggarakannya kegiatan UTBK di Pulau Belitung maka dari segi biaya transportasi bisa dilakukan penghematan. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dimana peserta didik yang ingin mengikuti tes masuk perguruan tinggi negeri, maka mereka harus keluar dari pulau belitung untuk bisa ikut kegiatan tersebut. Selain itu pihak sekolah juga berterima kasih kepada jajaran Pemerintah Kabupaten Belitung yang telah membantu hingga kegiatan ini bisa terlaksana. Kami Berharap kegiatan ujian ini bisa berjalan lancar selama 4 hari kedepan dan peserta didik yang mengikuti kegiatan ini bisa memperoleh hasil yang maksimal.