SMK Negeri 1 Tanjungpandan Mengikuti Try Out Asessment 2021

Selama dua hari di minggu ke empat bulan Februari, siswa/i kelas XI SMK Negeri 1 Tanjungpandan dengan jumlah peserta 315 siswa, mengikuti Try Out Asessment yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Kegiatan ini dimulai dari hari Senin 22 Februari hingga Selasa 23 Februari 2021.

Pada kegiatan ini SMK Negeri 1 Tanjungpandan menyiapkan 5 laboratorium dengan 5 Proktor dan 5 Teknisi yang ditugaskan untuk menyelenggarakan kegiatan ini. Dengan jumlah peserta sebanyak 315 peserta yang merupakan jumlah peserta terbanyak di Kabupaten Belitung, maka tiap laboratorium menyelengarakan 3 sesi dengan masing-masing sesi diisi sekitar 22 peserta untuk tiap laboratorium.

Menurut Kepala SMK Negeri 1 Tanjungpandan, Ibu Erliana, S.Pd, Ekop Kegiatan ini merupakan persiapan awal siswa dalam mempersiapkan diri siswa/i di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung untuk mengikuti kegiatan Asessment dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, yang direncanakan akan dilaksanakan di Bulan Oktober 2021 yang akan datang.